Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ENGENHARIA QUE GARANTE ALIMENTOS SAUDÁVEIS PARA A POPULAÇÃO – DIA DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS/16 DE OUTUBRO

Neste 16 de outubro, comemora-se o Dia do Engenheiro de Alimentos, profissional que contribui para a industrialização adequada e segura de alimentos

A industrialização de alimentos está segura quando um engenheiro de alimentos cuida de todo o processo, desde a elaboração de fórmulas até o transporte de industrializados. Leite, carnes e bebidas, cada um tem a sua melhor forma de processamento e acondicionamento.

Além disso, o profissional aponta qual a correta maneira de transportar e armazenar certo alimento, depois de industrializado, projetando embalagem que preserve o produto. O engenheiro de alimentos é responsável por estudar e testar fórmulas com a finalidade de determinar o valor nutricional, sabor, cor e consistência. É ainda esse profissional que se dedica a padronizar, mensurar e fazer o controle de qualidade nas indústrias de alimentos, garantindo

Atualmente, segundo Estatísticas do Sistema Confea/Crea e Mútua, existem cerca 5 mil engenheiros de alimentos registrados nos regionais. O Sistema parabeniza todos esses profissionais pela data.

Dia Mundial da Alimentação
Neste 16 de outubro, também é comemorado o Dia Mundial da Alimentação que adota, neste ano, o tema “Cooperativas agrícolas alimentam o mundo”, em reconhecimento ao papel que “as organizações de produtores agrícolas ajudam concretamente e de múltiplas formas a garantir a segurança alimentar, a criação de emprego e aliviar as pessoas da pobreza”, destacou o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, na mensagem sobre a data.

De acordo com a FAO, uma cooperativa é uma associação de mulheres e homens que se juntam para formar uma empresa de propriedade conjunta, democraticamente controlada, em que a obtenção de lucro é apenas parte da história. Além disso, elas ajudam os seus membros a concretizar as suas aspirações sociais, culturais e econômicas.

Equipe de Comunicação do Confea

Crea Qualificando: curso gratuito de Projeto Luminotécnico Utilizando os Conceitos de Eficiência Energética

O segundo curso do Crea Qualificando do mês de janeiro já está com inscrições abertas e o melhor, é gratuito!…

Crea Maranhão realiza o primeiro ‘Crea Qualificando’ de 2025 com foco em Gestão de Resíduos

O CREA-MA abriu as inscrições para o primeiro curso do programa Crea Qualificando de 2025. Desta vez, o curso gratuito…

Concurso do Crea Maranhão: 27 vagas para São Luís e mais 13 municípios

O certame prevê vagas para fiscais de nível superior, como parte do compromisso da atual gestão do Conselho   Da…

Em dia com o CREA: Condições Especiais de pagamento da anuidade 2025

O Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Maranhão (Crea-MA) deu início a campanha de pagamento das anuidades de 2025,…

Pular para o conteúdo