Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ENGENHARIA QUE GARANTE ALIMENTOS SAUDÁVEIS PARA A POPULAÇÃO – DIA DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS/16 DE OUTUBRO

Neste 16 de outubro, comemora-se o Dia do Engenheiro de Alimentos, profissional que contribui para a industrialização adequada e segura de alimentos

A industrialização de alimentos está segura quando um engenheiro de alimentos cuida de todo o processo, desde a elaboração de fórmulas até o transporte de industrializados. Leite, carnes e bebidas, cada um tem a sua melhor forma de processamento e acondicionamento.

Além disso, o profissional aponta qual a correta maneira de transportar e armazenar certo alimento, depois de industrializado, projetando embalagem que preserve o produto. O engenheiro de alimentos é responsável por estudar e testar fórmulas com a finalidade de determinar o valor nutricional, sabor, cor e consistência. É ainda esse profissional que se dedica a padronizar, mensurar e fazer o controle de qualidade nas indústrias de alimentos, garantindo

Atualmente, segundo Estatísticas do Sistema Confea/Crea e Mútua, existem cerca 5 mil engenheiros de alimentos registrados nos regionais. O Sistema parabeniza todos esses profissionais pela data.

Dia Mundial da Alimentação
Neste 16 de outubro, também é comemorado o Dia Mundial da Alimentação que adota, neste ano, o tema “Cooperativas agrícolas alimentam o mundo”, em reconhecimento ao papel que “as organizações de produtores agrícolas ajudam concretamente e de múltiplas formas a garantir a segurança alimentar, a criação de emprego e aliviar as pessoas da pobreza”, destacou o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, na mensagem sobre a data.

De acordo com a FAO, uma cooperativa é uma associação de mulheres e homens que se juntam para formar uma empresa de propriedade conjunta, democraticamente controlada, em que a obtenção de lucro é apenas parte da história. Além disso, elas ajudam os seus membros a concretizar as suas aspirações sociais, culturais e econômicas.

Equipe de Comunicação do Confea

COMUNICADO: COMISSÃO DE RENOVAÇÃO DO TERÇO 2025

Prezado (a) Profissional, A COMISSÃO DE RENOVAÇÃO DO TERÇO DO CREA-MA, que tem por finalidade elaborar a proposta de renovação…

Crea Qualificando oferece curso gratuito sobre “Análise e Laudo Estrutural II”

O CREA Qualificando, programa do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Maranhão (CREA-MA), está com inscrições abertas para o curso…

Crea Qualificando oferece curso gratuito sobre “Prevenção e Tratamento da Ferrugem Asiática na Soja”

Buscando oferecer qualificação gratuita para os profissionais atendidos pelo Crea Maranhão, o primeiro curso do programa Crea Qualificando do mês…

Crea Qualificando: curso gratuito sobre Orçamento de Obras e Cálculo do BDI com inscrições abertas

 A próxima edição do curso do Crea Qualificando já está com inscrições abertas gratuitamente. Esta edição abordará o tema “Orçamento…
Pular para o conteúdo